LIBERA

リゾットにハマってます

いつもLIBERAブログをご覧の皆様!!

お待たせいたしました!!

新作レシピのご案内です!!

今夜のレシピは・・・・

タラコリゾットです。

具材は、

たらこパスタと同じものをご用意ください。

<材料>

  • たらこ(2本)
  • 大葉(5枚)
  • エリンギ(マイタケでもOK)
  • 米(1合)
  • バター(5g)
  • 醤油(少々)
  • コンソメスープ(600cc)

<調理方法>

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギをサッと炒めます。
  2. そこに米を入れ、サッと炒めます。
  3. そこにコンソメスープを入れ、たらこも皮からそぎ落として、入れます。
  4. 最後にバターを浮かべて醤油をサッと入れたらふたをします。(16分硬め、20分柔らかめ)
  5. ふたを開けて、刻んだ大葉を入れたら、もう一度ふたをして、20秒待ちます。
  6. お好みで、もみのり、刻みのりを入れると美味しくなります。
  7. 食べるときは、なりふり構わずぐっちゃぐちゃにかき混ぜてお召し上がりください。

結構いけますよ^^

写真は、ございませんが、手間いらずですので、お試しくださいませ^^

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です