LIBERA

食欲の秋ですね^^

みなさま、食欲の秋、

楽しく美味しく食べてますかー?

LIBERA店主は

先日、

ジャガイモを頂きました。

朝掘りのジャガイモなので、

とにかくみずみずしいんです。

これをどうして頂こうかと

悩みまして、出した答えがこちら

20141016_125246150_iOS

はい、

何だかわからないですよね。。。

SHIGE’sキッチン特製
「ジャーマンポテト風マヨネーズ炒め、チーズを乗せて」

です。

ワタクシ、ジャーマンポテトが大好きです。

しかも、こってりとしたのがたまらなく大好きです。

なので、本日も、レシピのご案内。

とっても簡単なので、是非、お試しください!!

<材料>

  • じゃがいも大3個(メークインがオススメ)
  • 玉ねぎ大1個(淡路島産がオススメ)
  • ブロックベーコン1個(200g程)
  • 塩コショウ
  • 粗挽きペッパー
  • バター1片
  • マヨネーズ
  • とろけるチーズ

<調理>

  1. 玉ねぎはくし型切り。ジャガイモ、ブロックベーコンは、拍子切り。
  2. フライパンを中強火で熱しバターを溶かします。
  3. バターがなじんだら、ブロックベーコンをサッと炒めます。
  4. 軽く火が通ったら、ジャガイモ、玉ねぎをいれ、塩コショウをします。
  5. 玉ねぎがしんなりとしたら、弱火にしてマヨネーズ、粗挽きペッパーを入れます。
  6. マヨネーズが絡まったら焦げ付く前にオーブン皿に移して、とろけるチーズをまんべんなくかぶせます。
  7. そのままオーブントースターで約4分。チーズがとろければOKです
  8. 最後に、粗挽きブラックペッパーを散らして完成。

この料理、簡単にできて、お腹にたまるので、中高生の男子にはもってこいのお料理かと思います。

チーズの量を増やせばかなりお腹が膨れる1品です。

また、色付けにパセリやオレガノのようなハーブをまぶすのもいいと思います。

是非、お試しくださいませ!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です