LIBERA

LIBERA店主の気まぐれレシピ

みなさま、

最近、やたらとLIBERA店主の気まぐれレシピを書かせて頂いております。

食欲の秋、なので

なんとなく、ブログを書く為にパソコンを前にすると

お腹が空いてきて、食べ物のこと以外が頭に浮かんでこないという

何んとも残念な理由でスイマセン><

ということで、本日のレシピは

焦がしバター醤油風明太パスタ

です。

<材料>

  • パスタ(太麺が好きです)300g
  • 辛子明太子(中3腹)
  • 玉ねぎ1個(なんとなく野菜が欲しかったので)
  • 大葉(7枚)
  • バター(30g)
  • 醤油(大さじ2)
  • オリーブオイル(大さじ4)
  • もみ海苔(適量)

<作り方>

  1. パスタを茹でます。(アルデンテが好きです)
  2. 玉ねぎは5mm幅のくし形に切ります。
  3. 明太子は薄皮から中身だけをボールに取り出しオリーブオイルと混ぜます。
  4. フライパンにバターを10g入れ、玉ねぎを炒めます。
  5. さっと塩コショウをして玉ねぎに火が通ったら、ボールに入れ混ぜ合わせます。
  6. 大葉を千切りにし、ボールに入れ混ぜ合わせます
  7. フライパンをもう一度あたため、残りのバター、しょうゆを入れ、少し焦げるまで温めます。
  8. 火を止めて、ゆであがったパスタを入れます。
  9. バターを絡めたらボールに移して、全てを混ぜ合わせます。
  10. お皿に盛りつけ、もみのりを散らして完成

20141026_123836429_iOS


これ、大好きです。

是非^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です