LIBERA

寒い夜だから・・・

寒い夜だから・・・

今夜はお鍋であったまろ!!

ってことで、

Shige’sキッチン今夜のレシピは、

もつ鍋にしようと思います。

もつ鍋はいたって簡単です。

<材料>

  • もつ(200g)
  • もやし(1袋)
  • ニラ(1束)
  • キャベツ(1/4個)
  • 豆腐(1丁)

<作り方>

  1. お鍋にお湯を1000cc沸かします
  2. 沸騰したら、丸鶏ガラスープを大さじ2杯入れます
  3. もつを入れます
  4. 塩コショウを入れます
  5. キャベツを入れます
  6. 豆腐を入れます
  7. ふたをして、キャベツがしんなりするまで約7分
  8. もやしを入れ、ニラを乗せます
  9. ふたをして5分で完成
  10. 仕上げにごま油、ラー油、鷹の爪をいれれば完成です

至って簡単、ごま油の香りと丸鶏ガラスープが病み付きになります。

是非、お試しください!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です